Булочки на дрожжевом тесте

Булочки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
1 час 30 мин
12
1

Ингредиенты

тёплое молоко - 250 мл
дрожжи - 1 ч. л. с горкой- 6 г
сахар - 3 ст. л - 60 г
яйца - 2 шт
растительное масло - 70 мл
мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
сахар - 3 ст. л. - 60 г
корица - 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала из данных ингредиентов надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место на 1 час подойти и увеличиться в объёме.
2
За это время приготовить начинку или посыпку - это сахар с корицей.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, закатать в шарики.
4
Каждый шар раскатать в круглый пласт, на которые выкладываем посыпку, разделить на 4 части, сложить все сектора друг на друга.
5
Деревянной шпажкой надавить посередине и сформовать булочки, оставить на 15-20 минут на расстойку, затем смазать желтком.
6
Противень ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и выпечка к чаю готова, Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!