birthday-logo

Царская пасха рецепт 1861 года

Автор Михаил Бурмин
В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в...

Ингредиенты

- Свежего, протертого сквозь сито творога, 500 г
- Сырых яйца, 3
- Сливочного масла, 100 г
– Сметаны 200 г
- Сахара, толченного с палочкой ванили, 100-200 г
- Толченого очищенного сладкого миндаля, 1 ст. ложка
- Мелкого черного изюма без косточек 1 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.
2
Затем положить от 100 до 200 г сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля, мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс. Через 24 часа пасха готова! Как готовили пасху мы, смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!