birthday-logo

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

Автор Татьяна Афанасьева
Дорогие,друзья! Хочу предложить вам творожные куличи без дрожжей. Рецепт нашла на...
1.5 часа
4 кулича

Ингредиенты

творог 9%, можно 5% 450 гр.
яиц 5 шт, 1 белок оставляем для глазури
сахара 400 гр.
ванилина 10-15 гр.
соли 1 щепотка
масла сливочного 150 гр.
муки 450 гр.
изюма 150 гр.
Для глазури:
белок 1
сахарной пудры 100 гр.
лимонного сока 1 ст. ложка или лимонной кислоты 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала берём творог и разбиваем его в блендере до однородной массы,он должен получиться пастообразным,желательно без крупинок,это обязательное условие или можно протереть через сито.
2
Разбиваем в миску 5 яиц,1 белок оставляем для глазури,взбиваем венчиком.
3
В другой миске соединяем творог,сахар,ванилин,соль,взбитые яйца,растопленное,но не горячее масло,всё хорошо перемешиваем венчиком.
4
К этой смеси постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Далее добавляем изюм,предварительно его помыть и просушить,всё размешать.
6
Бумажные формы 9х9 смазываем маслом и заполняем на 2/3 формы,распределяя хорошо в форме.
7
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 35-40 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Делаем глазурь: взбиваем белок,постепенно добавляем сахарную пудру,лимонную кислоту или сок лимона.
9
Украшаем куличи.
10
Всем приятного аппетита,надеюсь вам понравятся эти куличи!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍
29 апреля 2019 г.
Ответить
Очень рада 😊 💖 💖 💖
1 мая 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!