Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусеФото: minute.com.ua

Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.

Гречаники – блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и мясо. Оно вкусное и немного необычное, из разряда тех блюд, которые немного подзабылись. В данном случае стоит вспомнить поговорку: «Все новое – это хорошо забытое старое!». Вместо того чтобы в очередной раз приготовить просто гречку с котлетами, можно сделать такие гречаники – вы порадуете своих домашних такой аппетитной едой из привычных продуктов, поданной в слегка оригинальной форме.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • томатный сок, 1л
  • фарш, 600г
  • гречка, 200г
  • сметана, 50г
  • луковица, 1шт
  • яйцо, 2шт
  • специи, (перец, соль, лавровый лист и др.)

Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе:


  • Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусеФото: mylove.ru
    Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности.

    Если в гречке осталась жидкость – слить ее.

    Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности.

    Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

    Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом.

    Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились.

    Подавать гречаники к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Такие гречаники можно готовить из любого фарша: куриного, свино-говяжьего и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили гречаники? Если да, то с каким фаршем вы предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте