Опубликовать рецепт →

Клубничное варенье без варки ягод


Клубничное варенье без варки ягодФото: heaclub.ru
Клубничное варенье без варки ягод сохраняет прекрасный аромат и изначальную форму ягод. Этот рецепт пригодится вам, если вы не желаете потерять натуральный вкус клубники и не хотите кипятить ягоды.


Некоторая температурная обработка клубники в этом рецепте, конечно, присутствует. Иначе не сохранить без холодильника капризные и нежные ягоды. Но одно дело – варить клубнику в тазу, а другое – залить горячим сиропом свежие ягоды.

Такое варенье будет легче уваренного, это скорее клубника в сиропе. Вам придется проявить волю, чтобы не съесть целую банку клубничного варенья без варки ягод в один присест.

Варенье из клубники без варки ягод укрепит ваш иммунитет, улучшит метаболизм, поможет успокоиться после напряженного дня, справиться с простудой. Оно обновит кровь, нормализует давление, благотворно скажется на пищеварении.

Ингредиенты

  • клубника, 2 кг
  • сахар, 1 кг
  • вода, полстакана

Как приготовить клубничное варенье без варки ягод


  • Клубничное варенье без варки ягодФото: огородсад.рф
    Клубнику для этого рецепта берем некрупную, крепкую, спелую, но не перезревшую. Промываем ее под проточной водой в сите, удаляем плодоножки. Выкладываем в эмалированную или стальную кастрюлю.

    Отдельно варим сироп из воды и сахара. Варим минут 5-7 на среднем огне до густоты, но не до белого цвета. Готов он будет тогда, когда становится вязким и застывает, если подуть в ложку с сиропом.

    Выливаем сироп в клубнику. Накрываем крышкой, оставляем остывать. Клубника пустит сок, сироп разжижается.

    Когда клубника остынет, процеживаем сироп сквозь сито или дуршлаг и вновь кипятим его 5-7 минут.

    Клубнику возвращаем в кастрюлю, опять заливаем сиропом. Ждем, когда остынет, и повторяем процедуру в третий раз.

    Если вам захочется более густого сиропа, добавьте сахара на свой вкус и покипятите сироп подольше.

    Четвертым этапом клубнику раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Укутываем на сутки, как обычно.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали готовить такое варенье? Какие впечатления остались? Будете ли заготавливать еще? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: