Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Квас домашний

Квас домашний
У нас жарко!Всё время хочется пить.И главный напиток на сегодня-это квас!Холодненький,с пузырьками,аж бокальчик запотел))А готовить легко!Всего-то и нужно:

Ингредиенты

  • вода, 2 л
  • закваска, 4 ст. л.
  • сахар, 1 стак.
  • дрожжи, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Развести в тёплой воде(35*)4 ст.л квасного сусла.Этот концентрат можно купить в бакалее.Размешать стакан сахара и 1 ч.л дрожжей без горки.Кому сладко,сахар можно уменьшить.По мне так нормально))Выдержать на солнышке 4-5 ч и в холодильник.Утром можно наслаждаться вкусным,в меру сладким квасом.Приятного дня!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Квас сейчас самое то, что надо! Но я предпочитаю закваску сама делать. Магазинным концентратам не особо доверяю. Но все равно спасибо за рецепт. :n11:

  • Вера, Автор рецепта 20 июля

    У меня своя не получается)))Поделитесь.Ставила на "Бородинском",но никак не попаду с дрожжами...Ставлю на остатках(закваске),но квас никакой.Такие дела!

  • Вот смотрю на фото и всегда думаю.Как удается домашний квас сделать прозрачным?

  • Вера, Автор рецепта 19 июля

    Нина,так в нём нет ничего такого,что делало бы его мутным))Вода и сахар

  • благодарю))))

  • Вера, Автор рецепта 16 июля

    Не за что))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться