Опубликовать рецепт →

Маринад из кефира для индейки


Маринад из кефира для индейкиФото: povar.ru
Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.


Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.

Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.

Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.

В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.

  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • индейка, 2 кг
  • кефир, 500 мл
  • луковица, 5 шт.
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • уксус, 2 ст. л. (бальзамический)
  • душистый перец, 10 горошин
  • лавровый лист, 3 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить маринад из кефира для индейки


  • Маринад из кефира для индейкиФото: otvetclub.com
    Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.

    Маринуем мясо не менее 2 часов.

    Удачи в приготовлении вкусного шашлыка!

Индейка в маринаде из кефира подходит не только для шашлыка, но и для аэрогриля (25 минут, 260 градусов, средний обдув), для запекания в мультиварке, в духовке (около 30 минут при 180-200 градусах), а также для жарки в сковороде.

А вы пробовали мариновать индейку в кефире? Каким способом ее готовите? Напишите рецепт в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: