
Куриные голени в духовке, маринованные в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Маринад из кефира хорош тем, что мясо, замаринованное в нем, становится очень мягким и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 5-7 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Обезжиренного кефира 300 мл
- Соли, розмарина, майорана по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить голени: промыть, обсушить и щедро натереть половиной специй.
2
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
3
В кефир добавить оставшуюся часть специй и чеснок.
4
Поместить наши голени в маринад и оставить на 1 час.
5
По прошествии часа отправляем наши голени в форму для запекания, выливаем туда же маринад и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на часик (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Я за 10 минут до готовности еще включила гриль. Получила красивую корочку.
7
По желанию, готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, а подавать с гречкой или картофелем.
8
Приятного аппетита!



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями