Опубликовать рецепт →

Пасхальные пряники – рецепт с фото

Пасхальные пряники – рецепт с фотоФото: livemaster.ru

Пасхальная трапеза – это не только куличи и творожные пасхи, также очень распространенное во всем мире пасхальное кушанье – это пряники. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхальных пряников.

Пасхальные пряники к светлому празднику Христова воскресения готовят во многих странах мира. Как и яйца, их принято нарядно украшать глазурью, кондитерскими посыпками и т.д. Как правило, готовятся пасхальные пряники из имбирного теста, поэтому получаются они очень ароматными и вкусными.

Рецепт пасхальных пряников

Пасхальные пряники – рецепт с фотоФото: demiart.ru

250 г меда

250 г сахара

100 г сливочного масла

7 стаканов муки

3 яйца

1 яичный белок

1 стакан сахарной пудры

2 ст.л. какао

2 ст.л. сока лимона

1,5 ч.л. соды

1 щепотка молотого имбиря

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка молотой гвоздики

Как приготовить пасхальные пряники:

Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.

Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.

Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

Приятного праздника!

 
А в вашей семье принято готовить к Пасхе не только куличи и пасочки, но и пряники? Или о такой традиции вы не знали? Будете ли готовить пасхальные пряники в этом году? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт пасхальных пряников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: