Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Пасхальные пряники – рецепт с фото

Пасхальные пряники – рецепт с фотоФото: livemaster.ru

Пасхальная трапеза – это не только куличи и творожные пасхи, также очень распространенное во всем мире пасхальное кушанье – это пряники. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхальных пряников.

Пасхальные пряники к светлому празднику Христова воскресения готовят во многих странах мира. Как и яйца, их принято нарядно украшать глазурью, кондитерскими посыпками и т.д. Как правило, готовятся пасхальные пряники из имбирного теста, поэтому получаются они очень ароматными и вкусными.

Рецепт пасхальных пряников

Пасхальные пряники – рецепт с фотоФото: demiart.ru

250 г меда

250 г сахара

100 г сливочного масла

7 стаканов муки

3 яйца

1 яичный белок

1 стакан сахарной пудры

2 ст.л. какао

2 ст.л. сока лимона

1,5 ч.л. соды

1 щепотка молотого имбиря

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка молотой гвоздики

Как приготовить пасхальные пряники:

Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.

Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.

Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

Приятного праздника!

 
А в вашей семье принято готовить к Пасхе не только куличи и пасочки, но и пряники? Или о такой традиции вы не знали? Будете ли готовить пасхальные пряники в этом году? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт пасхальных пряников

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
Посмотрите новогодние рецепты