
Пасхальные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#рецептыдетям #детскаяпасха #марафон
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Мёд 100 г
- Мука 350-400 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Сухой имбирь 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 250 г
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начнём с теста. Мёд и масло растопить на медленном огне, добавить специи, размешать и снять с огня.
2
Взбить 2 яйца с сахаром пару минут.
3
Смешать яичную смесь с медово-масленной, добавить соду, хорошо перемешать.
4
Постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем мешать ложкой, затем рукой
5
Замешанное тесто получается мягким и чуть-чуть липнет к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
6
Тесто раскатать толщиной 3-5мм, вырезать нужные формы вырубками. Выпекать в заранее разогретой духовке на 150°C 10-20 минут.
7
Пока пряники в духовке, делаем глазурь. Для этого отделяем белок от желтка. Взбиваем до однородной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце добавляем лимонный сок. По желанию добавляем пищевые красители.
8
Наносим глазурь на ОСТЫВШИЕ пряники, иначе глазурь потечёт.



4.792208
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями