
Пасхальные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#рецептыдетям #детскаяпасха #марафон
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 150 грамм
- мёд 100 грамм
- мука 350-400 грамм
- сода 1/2 ч ложки
- мускатный орех 1/2 ч ложки
- корица 1/2 ч ложки
- сухой имбирь 1/2 ч ложки
- сахарная пудра 250 грамм
- лимонный сок 1/2 ч ложки
- пищевой краситель По желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начнём с теста. Мёд и масло растопить на медленном огне, добавить специи, размешать и снять с огня.
2
Взбить 2 яйца с сахаром пару минут.
3
Смешать яичную смесь с медово-масленной, добавить соду, хорошо перемешать.
4
Постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем мешать ложкой, затем рукой
5
Замешанное тесто получается мягким и чуть-чуть липнет к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
6
Тесто раскатать толщиной 3-5мм, вырезать нужные формы вырубками. Выпекать в заранее разогретой духовке на 150°C 10-20 минут.
7
Пока пряники в духовке, делаем глазурь. Для этого отделяем белок от желтка. Взбиваем до однородной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце добавляем лимонный сок. По желанию добавляем пищевые красители.
8
Наносим глазурь на ОСТЫВШИЕ пряники, иначе глазурь потечёт.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями