avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#марафон #пряники имбирные Маленький сладкий подарок : ты можешь подарить немного...

Ингредиенты

  • меда 3 ст л
  • яйца 2
  • сахара 150 гр
  • масла 80 гр
  • соды 0.5 ч л
  • муки 650-700 гр
  • молотых имбиря и корицы По 1 ч л
  • соли, мускатного орех щепотка
  • Для айсинга:
  • белок 1
  • сахарной пудры 200 гр
  • лимонного сока 0.5 ч л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На водяной бане в течение 10- 15 мин варить постоянно помешивая мед, сахар, масло и яйца, до полного растворения сахара.Соду добавить в середине процесса.Массу остудить, добавить специи, просеянную муку частями и вымесить мягкое липковатое тесто.Положить для созревания в холодильник на ночь.
2
Тесто лучше раскатывать сразу на пергаменте, вырезать вырубкой, можно и произвольно.Выпекать 15 мин при 170 градусах.Остывшие пряники украсить айсингом.
3
Для айсинга: взбить миксером 1 белок и 200 гр сахарной пудры, 0.5 ч л лимонного сока минут 5.Накрыть мокрым полотенцем и дать созреть полчаса.Далее окрасить глазурь и доводить до необходимой консистенции кипяченой водой.Из опыта скажу- практика и только практика.И тогда все получится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции