
Пасхальные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#марафон
#пряники имбирные
Маленький сладкий подарок : ты можешь подарить немного...
Ингредиенты
- Меда 3 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Масла 80 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 650-700 г
- Молотых имбиря и корицы по 1 ч. л.
- Соли, мускатного орех 1 щеп.
- Для айсинга:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На водяной бане в течение 10- 15 мин варить постоянно помешивая мед, сахар, масло и яйца, до полного растворения сахара.Соду добавить в середине процесса.Массу остудить, добавить специи, просеянную муку частями и вымесить мягкое липковатое тесто.Положить для созревания в холодильник на ночь.
2
Тесто лучше раскатывать сразу на пергаменте, вырезать вырубкой, можно и произвольно.Выпекать 15 мин при 170 градусах.Остывшие пряники украсить айсингом.
3
Для айсинга: взбить миксером 1 белок и 200 гр сахарной пудры, 0.5 ч л лимонного сока минут 5.Накрыть мокрым полотенцем и дать созреть полчаса.Далее окрасить глазурь и доводить до необходимой консистенции кипяченой водой.Из опыта скажу- практика и только практика.И тогда все получится.



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)