
Пасхальные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#марафон
#пряники имбирные
Маленький сладкий подарок : ты можешь подарить немного...
Ингредиенты
- меда 3 ст л
- яйца 2
- сахара 150 гр
- масла 80 гр
- соды 0.5 ч л
- муки 650-700 гр
- молотых имбиря и корицы По 1 ч л
- соли, мускатного орех щепотка
- Для айсинга:
- белок 1
- сахарной пудры 200 гр
- лимонного сока 0.5 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На водяной бане в течение 10- 15 мин варить постоянно помешивая мед, сахар, масло и яйца, до полного растворения сахара.Соду добавить в середине процесса.Массу остудить, добавить специи, просеянную муку частями и вымесить мягкое липковатое тесто.Положить для созревания в холодильник на ночь.
2
Тесто лучше раскатывать сразу на пергаменте, вырезать вырубкой, можно и произвольно.Выпекать 15 мин при 170 градусах.Остывшие пряники украсить айсингом.
3
Для айсинга: взбить миксером 1 белок и 200 гр сахарной пудры, 0.5 ч л лимонного сока минут 5.Накрыть мокрым полотенцем и дать созреть полчаса.Далее окрасить глазурь и доводить до необходимой консистенции кипяченой водой.Из опыта скажу- практика и только практика.И тогда все получится.



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)