Куличи пасхальные. Топ-7 самых вкусненьких рецептов для Вас…

Куличи пасхальные. Топ-7 самых вкусненьких рецептов для Вас…

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Светлое Христово Воскресенье — все мы с Вами любим этот чистый, весенний праздник....

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 350 мл
яйцо 10 штук
сливочное масло 200 грамм
сахар 200 грамм
ванильный сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 20 грамм
мускатный орех 1/2 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
цедра лимона 3 ч. л.
сахарная пудра 3/4 ч. л.
изюм 100 грамм
цукаты 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить пасхальный кулич «Как у бабушки»:
2
Первое, что мы делаем — это опару. Возьмите кастрюлю побольше или глубокое большое блюдо. Сначала там делаем опару, а затем туда же будем домешивать тесто, поэтому с размером не ошибитесь.
3
Молоко выливаем прямо в кастрюлю и в ней же подогреваем, если оно у Вас холодное. Высыпаем в молоко ванильный сахар, дрожжи (раскрошите их, чтобы они быстрее разошлись), и 400 грамм муки, ее необходимо просеять. Перемешиваем до однородного состояния, ставим опару в теплое место на 30, или даже на 50 минут. Время зависит от качества дрожжей, чем они свежее, тем быстрее начнется брожение.
4
Тем временем займемся яйцами. Аккуратно отделяем желтки от белков. Все десять желтков взбиваем с 200 гр. сахара и солью, до полного их растворения. Затем вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, соединяем с подошедшей опарой.
5
Добавляем оставшиеся 600 гр. просеянной муки, мускатный орех, кардамон, цедру лимона. Хорошо замешиваем тесто и ставим в теплое место еще на часик.
6
Подошедшее тесто обминаем, добавляем цукаты, промытый изюм. Отдельно в миске взбиваем 3 белка, соединяем с тестом. Раскладываем готовое тесто по формам, оставляем на полчаса для поднятия. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке минут 40. Далее температуру убавляем до 160 градусов и печем еще, примерно полчаса (+;-), смотрите по своей духовке.
7
Пока выпекаются куличи, делаем глазурь для украшения. В отдельной миске соединяем 2 белка, сахарную пудру, хорошо взбиваем. Обмазываем этой глазурью, еще теплые куличи, и посыпаем кулинарной посыпкой. Все, пасхальный кулич «Как у бабушки» готов. Попробуйте его приготовить и угощайте своих родных.
8
Для Вас еще 6 разных рецептов на моем сайте, в этой же статье. Заходите, смотрите и выбирайте по своему вкусу: https://batashkova.ru/kulichi-pashalnyie.
9
А, также другие рецепты на Пасху, такие как: Творожная пасха и 7 рецептов на выбор, пряники пасхальные, пасхальные яйца своими руками 18 идей для украшения и многое другое: https://batashkova.ru/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!