Пасхальные прянички

Пасхальные прянички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

мука
ст.мед - 250 гсахар - 250 гкакао 7
ст.л.яйца куриные 2
шт.масло сливочное - 100 гкорица 3
имбирь (молотый)
гвоздика (молотая)
по вкусусахарная пудра
ст.лимонный сок 1
ст.л.яичный белок - 1 шт.пищевой красительсода - 1,5 ч.л 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар.
2
Добавить специи и остудить до комнатной температуры.
3
В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.2.
4
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто.
5
Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).3.
6
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.4.
8
Сделать глазурь.
9
Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
10
Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.5.
11
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
12
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
13
К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.
14
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!