
Пасхальные прянички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- мука
- ст.мед - 250 гсахар - 250 гкакао 7
- ст.л.яйца куриные 2
- шт.масло сливочное - 100 гкорица 3
- имбирь (молотый)
- гвоздика (молотая)
- по вкусусахарная пудра
- ст.лимонный сок 1
- ст.л.яичный белок - 1 шт.пищевой красительсода - 1,5 ч.л 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар.
2
Добавить специи и остудить до комнатной температуры.
3
В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.2.
4
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто.
5
Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).3.
6
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.4.
8
Сделать глазурь.
9
Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
10
Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.5.
11
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
12
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
13
К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.
14
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями