Опубликовать рецепт →

Плов в духовке со свининой


Плов в духовке со свининойФото: edaizduhovki.ru
Плов в духовке со свининой многие любят больше, чем приготовленный на плите. Попробуйте и вы рецепт плова в духовке со свининой, предложенный ниже.


Плов в духовке со свининой готовится просто и получается рассыпчатым, с целыми зернами риса. Времени на запекание уходит совсем немного – всего 45 минут (вместе с предварительной обжаркой вы потратите не больше часа). Так как свиное мясо является нежным и сочным, оно не требует длительного запекания. Плов в духовке со свининой – идеальный вариант восточного блюда для вечно занятых горожан.

Напомним вам несколько общеизвестных правил приготовления плова, актуальных и для этого рецепта.

  • Берем длинный рис, только он получится рассыпчатым и не превратится в кашу.
  • Предварительно рис нужно промыть в нескольких водах, чтоб смыть излишки крахмала.
  • Моркови и лука не жалеем! Они придадут плову богатый вкус и красоту.
  • Морковь нарезаем, а не трем на терке.
  • Для яркости в плов кладем куркуму, но не более 20 г, иначе вкус плова сильно пострадает.
  • Изюм, чернослив и курага добавляют плову сладкий оттенок, можно добавить эти сухофрукты ближе к концу готовки.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 800 г
  • рис, 1,5 стакана
  • луковица, 3 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить плов в духовке со свининой


  • Плов в духовке со свининойФото: prelest.com
    Свиную мякоть нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.

    Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.

    На растительном масле в сковороде обжариваем мясо – быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.

    Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей).

    Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.

    Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи – на ваше усмотрение.

    Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Заливаем будущий плов тремя стаканами воды. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали запекать плов со свининой в духовке? Какой способ приготовления вам больше понравился: на плите или в духовке? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Попробую обязательно

  • Вчера приготовил абсолютно по рецепту, только без барбариса(не нашел). Получил от родных огромный упрёк: ты что, раньше не мог так классно приготовить? :n5: :n5:

  • Плов со свининой? Не смешите меня, он делается с бараниной и в казане, а не в духовке, это каша получается.... :rofl:

  • И что? Много у Вас знакомых, у которых в городских квартирах имеется в хозяйстве казан? :n10:

  • В каждой семье есть казан, да и не один, а два, большой и маленький, вот у меня их два! Дело в том, что я живу в Казахстане, у нас проблем с казанами нет!

  • Этот плов будет следующим блюдом в нашей семье. Интуиция иопыт подсказывают - это будет НЕЧТО!!!

  • Обычно готовлю на плите или на костре (на даче). Попробую теперь и в духовке!

  • Спасибо за рецепт .Попробую приготовить.смотрится очень вкусно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: