Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов в духовке со свининой

Плов в духовке со свининой

Плов в духовке со свининой многие любят больше, чем приготовленный на плите. Попробуйте и вы рецепт плова в духовке со свининой, предложенный ниже.

Плов в духовке со свининой готовится просто и получается рассыпчатым, с целыми зернами риса. Времени на запекание уходит совсем немного – всего 45 минут (вместе с предварительной обжаркой вы потратите не больше часа). Так как свиное мясо является нежным и сочным, оно не требует длительного запекания. Плов в духовке со свининой – идеальный вариант восточного блюда для вечно занятых горожан.

Напомним вам несколько общеизвестных правил приготовления плова, актуальных и для этого рецепта.

Берем длинный рис, только он получится рассыпчатым и не превратится в кашу.
Предварительно рис нужно промыть в нескольких водах, чтоб смыть излишки крахмала.
Моркови и лука не жалеем! Они придадут плову богатый вкус и красоту.
Морковь нарезаем, а не трем на терке.
Для яркости в плов кладем куркуму, но не более 20 г, иначе вкус плова сильно пострадает.
Изюм, чернослив и курага добавляют плову сладкий оттенок, можно добавить эти сухофрукты ближе к концу готовки.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 800 г
  • рис, 1,5 стакана
  • луковица, 3 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить плов в духовке со свининой

  • Плов в духовке со свининой
    Свиную мякоть нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.

    Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.

    На растительном масле в сковороде обжариваем мясо – быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.

    Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей).

    Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.

    Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи – на ваше усмотрение.

    Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Заливаем будущий плов тремя стаканами воды. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали запекать плов со свининой в духовке? Какой способ приготовления вам больше понравился: на плите или в духовке? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать