Ленивый плов в духовке
Автор Лана Вкусная
Это, конечно, не настоящий плов, но тоже очень вкусно, тем более специи здесь для...
3
7
Ингредиенты
куриных бедра 3 шт
риса 1 стакан (объём стакана 250 мл)
воды 2 стакана
луковица 1 шт
большая морковь 1 шт
чеснока 5-6 зуб.
соль по вкусу
приправы для плова 1 ч. л. или по вкусу
чёрный перец из мельницы
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук режем полукольцами, морковь – соломкой, лук пассеруем до прозрачности, добавить к нему морковь и готовить до её полуготовности. Выложить зажарку в форму, разровнять.
2
Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды,
выложить рис в форму на зажарку, разровнять. Выложить на рис куриные бёдра (предварительно их заранее посолить, можно натереть специей для плова). Нагреть необходимую воду, добавить соль и оставшуюся специю, вылить в форму, осторожно, чтобы не повредить слой риса. Накрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 200°С ровно на 1 час.
3
За 10 минут до окончания, я вскрыла фольгу, и оставила плов в духовке открытым, чтобы бёдрышки и верхний слой риса слегка обсушились.
Всё, наш плов готов, вынимаем из духовки, немного дать постоять ему, и приступаем к дегустации.
4.921099
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!