
Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Плов получается в меру рассыпчатым, сочным. Готовить можно в утятнице или казане.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (свинина/говядина) 600-700 г
- Риса 900 г
- Воды 1 л
- Крупные луковицы 2
- Крупные моркови 2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль/перец/чеснок по вкусу
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками, обжарить до полуготовности, посолить.
2
Морковь и лук нарезать в произвольной форме, обжарить до золотистого цвета, посолить.
3
Выложить слоями мясо-овощную зажарку-рис, залить водой, добавить специи. попробовать на соль: вода должна быть чуть более соленой, чем вам нравится.
4
Накрываем крышкой, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, достаём, осторожно перемешиваем слой риса, отправляем в духовку ещё на полчаса. По готовности тщательно перемешиваем, не забываем убрать лавровый лист. Приятного аппетита)
4.941006
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

















































































