avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Плов получается в меру рассыпчатым, сочным. Готовить можно в утятнице или казане.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (свинина/говядина) 600-700 г
  • Риса 900 г
  • Воды 1 л
  • Крупные луковицы 2
  • Крупные моркови 2
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соль/перец/чеснок по вкусу
  • Лавровый лист 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками, обжарить до полуготовности, посолить.
2
Морковь и лук нарезать в произвольной форме, обжарить до золотистого цвета, посолить.
3
Выложить слоями мясо-овощную зажарку-рис, залить водой, добавить специи. попробовать на соль: вода должна быть чуть более соленой, чем вам нравится.
4
Накрываем крышкой, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, достаём, осторожно перемешиваем слой риса, отправляем в духовку ещё на полчаса. По готовности тщательно перемешиваем, не забываем убрать лавровый лист. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3