Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вкусный завтрак. Марокканские блинчики

Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Простые и доступные продукты и волшебный по вкусу результат! Приготовьте на завтрак Марокканские блинчики и порадуйте своих близких!
Обязательно смажьте блинчики соусом- именно он сделает их волшебными и тающими во рту!

Ингредиенты

  • мука, 150 грамм
  • манка, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • вода, 500 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • дрожжи, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 50-70 грамм
  • мед, 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, разрыхлитель, соль, сахар и сухие дрожжи.
  • В сухую смесь вбиваем яйцо и воду( делайте это постепенно) и тщательно вымешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как не густая сметана.
  • На холодную сковороду наливаем тесто ( примерно 2/3 поварешки), включаем огонь и выпекаем блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. Остальные блинчики жарим на горячей сковородке, на среднем огне.
  • Готовим соус: в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
  • Готовые, горячие блинчики щедро смазываем соусом ( пористую сторону).
  • Выкладывает на тарелку стопочкой и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Кто ложит в тесто т дрожжи и разрыхлитель, это абсурд, и разве это блинчики, фигня, а не блинчики

  • Другая Кухня, Автор рецепта 9 июля

    Забавная позиция: Крабов не ела, но порицаю)))
    Смесь дрожжей и разрыхлителя используется во многих рецептах. Есть даже готовые смеси, которые продаются в магазинах))) Например, у Dr. Oetker есть смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут"- в его составе как раз и дрожжи и разрыхлитель

  • Приготовил на завтрак, Просто, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт .

  • Другая Кухня, Автор рецепта 6 июля

    Олег, спасибо за доверие к нашему рецепту и такой аппетитный отчет! :n17: :n17: :n17:

  • Так себе блинчики, без соуса как лепёшки

  • Очень даже и не плохо... выглядят блинчики аппетитно.. они и впрямь блинчики... надо попробовать сделать... :n65:

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Ариша, попробуйте! Сами блинчики нейтральные на вкус- именно соус делает это блюдо!

  • Да... я так и поняла... Спасибо, хороший рецепт!

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Приятного аппетита!

  • Судя по видео, их нельзя класть на один на другой. Мне тоже кажется, что могут пристать к холодной сковороде. В общем этот завтрак не для меня. Разве, что бы их приготовить нужно вообще спасть не ложится.

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Судя по видео они к сковородке абсолютно не пристают)

  • а Вы сами их готовили, или только видео выложили?

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Ольга, это наше видео)) Мы готовили, мы снимали, мы и выложили)

  • два часа отдираю первый блинчик от антипригарной совородки! До второго пока не добрался!

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Ого! Ильдар, расскажите, что ж за сковородка у вас такая- "героев" нужно знать в лицо!

  • была просто антипргарная,сейчас купил именно этой марки ,только с чернвм покрытием. Утром добавил ложку растительного маслп и ончень даже хорошо получились ! Внучки обещали по 300 штук скушать ,но на чевертых сдались !!!

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Ильдар, они и правда сытные очень))) Рада, что все получилось! :n17:

  • Лично мне марокканские блины тем и не нравятся, что жарить их надо именно на холодной сковороде. Ну а десяток их иметь или каждый раз охлаждать под струей холодно воды - каждая хозяйка решает сама

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    Люда, да это с ума сойти каждый раз сковородку охлаждать. Не надо этих танцев с бубнами- они замечательно пекутся и на горячей сковородке. Мы ничего не охлаждали.

  • Первый блинчик выливаем на холодную сковородку. А второй? На вторую холодную сковородку? Не поняла.

  • Другая Кухня, Автор рецепта 5 июля

    А дальше всё, как обычно. Они прекрасно жарятся на горячей сковороде на среднем огне.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать