Салат из свежей капусты с пряным мясом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Этот салат был любимым у моей матери. Не ела и не готовила его больше 10 лет. Сегодня...
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1/2 небольшого кочана
- любого мяса(здесь свинина) 200-300 гр
- грецких орехов Горсть
- Растительное масло
- зубчика чеснока 2-3 шт
- красного перца молотого 1 чайная ложка без горки
- соли 1 щепотка
- лимонного сока 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад:смешиваем 3-4 столовых ложки растительного масла, лимонный сок,перец,соль,порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок.
2
Мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками,тщательно перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник. Хотя бы на час.Но в идеале на несколько,например на ночь.
3
Капусту тонко шинкуем,орехи мелко рубим.
4
В глубокую сковороду наливаем немного масла,максимально раскаливаем, высыпаем в него наши кусочки мяса,перемешиваем в течение 1-й минуты и снимаем с огня.Добавляем капусту и еще раз хорошо перемешиваем.
5
Можно подавать.Перед подачей посыпаем орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!