Салат из огурцов

Салат из огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Савченкова
#заготовки #ассортиназиму
6 порций
2

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Укроп 30 г
Зелень 30 г
Чеснок 4 зубчика
Сахар 100 г
Соль 30 г
Уксус 1 ст. л
Растительное масло 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты. Для этого салата требуется огурцы, укроп, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Можно взять несколько веточек петрушки, сельдерея и другие травки по вкусу. Каждая из них предаст определенный привкус салату.
2
Огурцы промываем проточной водой, срезаем у них кончики с обоих сторон, кладем их в большую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Благодаря такому способу умывание огурчики станут особенно хрустящими. Тем временем можно подготовить баночки, простерилизовать их любым способом на водяной бане или в духовном шкафу. Крышки прокипятить.
3
По истечении указанного времени огурцы снова промываем, даем воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарезаем их кружочками.
4
Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими дольками. При добавлении другой зелени: петрушки, сельдерея. Промываем её хорошо, просушиваем и также как укроп мелко нарезаем.
5
Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похоже больше на обычные маринованные огурцы. укроп хорошо промываем под проточной водой и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мелко ножом.
6
Кладем овощи и зелень в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. Добавляем специи сахар соль и черный перец растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре на три часа минимум, можно оставить его и на ночь.сверху ёмкость прикрываем бумажной салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились а специи хорошо напитали овощи и зелень.
7
Когда салат готов, раскладываем его по банкам. Подготовленности салата подскажет цвет огурчиков в нём они должны стать оливкового цвета. Сок, образовавшиеся в ёмкости, разливаем по банкам да до плечиков, но так, чтобы он закрывал сам салат в банке. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 минут.
8
Банки закатываем, остужаем их в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!