
Панкейки с шоколадной начинкой на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алим Кадирбеков
Очень мягкие, нежные панкейки с начинкой. Представьте радость ваших детей, и не только...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- кефир (не холодный) 220 мл
- сахар 100 гр
- мука 220 гр
- пищевой соды 0.5 чайной ложки
- любимого шоколада (либо Nutella) Плитка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
2 яйца взбить с сахаром. Удобно миксером, примерно 3 минуты.
2
В перебитую смесь яиц и сахара влить кефир и перемешать ложкой (желательно комнатной температуры). Если кефир с холодильника, специально подогревать на плите кефир не нужно!
3
Добавить муку. Можно все 220 гр. сразу. Перемешать ложкой. Мука у каждого производителя разная, поэтому смотрите на ваше тесто. Оно должно быть как густая сметана. Не прилипать к ложке, но и не течь струйкой. Если будет мало муки то панкейки не будут подниматься при готовке, а если много муки они не будут мягкими когда остынут. Т.о. положите столько муки сколько написано в рецепте, если мало то добавьте еще 1-2 столовые ложки.
4
Добавить соду, чуть больше половины чайной ложки. В реакции соды с кефиром тесто будет подниматься очень хорошо.
5
Смазать сковороду тонким слоем масла (идеально если сковорода блинная, либо простая толстостенная). На раскалённую сковороду выкладываем наше тесто ложкой (салатной или чайной) кладем 1/3 дольки плиточного шоколада (можно варенную густую сгущенку или густой джем) в центр, закрываем сверху тестом полностью. По готовности переворачиваем панкейк. В среднем 1 панкейк готовится 2 минуты.
6
Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)