
Цыплята Корнишоны с запеченным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина ✈
Хрустящая, ароматная корочка....нежнейшее мясо и наивкуснейшая картошечка.... Отличная...
2 порции
2
Ингредиенты
- цыпленка корнишона 2
- больших картофеля 2
- воды 2 литра
- орегано щепотка
- перец черный
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. ложка
- сливочного масла 100 гр.
- Оливковое масло
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Цыплят корнишонов промыть, в воде растворить сахар и соль, опустить цыплят в рассол на 2-3 часа.
3
Приготовить ароматное масло: на сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и орегано. Немного подержать на не большом огне. Процедить. Можно не процеживать, но мне не нравится, когда чеснок "горит" в духовке.
4
Ставим разогреваться духовку на 180º. Цыплят достаем из рассола, насухо протираем бумажными полотенцами и натираем перцем, солью и орегано изнутри и снаружи. Ножки скалываем зубочистками. В форме, подходящей по-размеру, ставим в духовку. Картофель хорошо промыть, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку к цыплятам.
5
Периодически поливать цыплят выделившимся соком или смазывать сливочным маслом. Время приготовления зависит от вашей духовки. у меня ушло примерно 40-45 минут. При разрезании грудки должен выделяться прозрачный сок, затем включаем режим гриль, чтобы наши цыплята "загорели".Картофель проверяем зубочисткой, она должна легко прокалывать его.
6
Приятного аппетита!!!!



4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)