avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный новогодний салат "Изумруд"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный новогодний салат "Изумруд"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления отличного салата на праздничный стол, который приятно...
45 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Говядина отварная 350 гр
  • Киви 7 шт
  • Морковь по-корейски 150 гр
  • Фисташки 70 гр
  • Майонез 180 гр
  • Сметана 80 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего праздничного салата нежный "Изумруд": https://youtu.be/k68vBlwcF_8 Отделяем белки от желтка у пяти вареных в крутую куриных яиц, затем отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку белки, а в другую тарелку желтки.
2
Нарезаем 350 гр. отваренной говядины и измельчаем кубиком. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Очищаем два яблока от кожуры и нарезаем их мелким кубиком, затем нарезаем 5 шт. очищенных плодов киви также мелким кубиком.
3
Приготавливаем соус для салата и выкладываем в миску 180 гр. майонеза, добавляем 80 гр. сметаны и два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс.
4
Добавляем в миску смесь перцев по вкусу, хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем получившийся соус в кондитерский пакет.
5
Смазываем форму растительным маслом и ставим её на подходящую по размеру тарелку. Выкладываем в форму первым слоем нарезанную кубиком говядину, равномерно ее распределяем и сверху наносим сеточку из соуса.
6
Выкладываем следующим слоем нарезанные кубиком плоды киви и делаем сверху сеточку из соуса, затем следующим слоем выкладываем яичные белки и также делаем сверху сеточку из соуса.
7
Измельчаем ножом 150 гр. моркови по-корейски и выкладываем ее очередным слоем, затем делаем сеточку из соуса. Следующим слоем выкладываем нарезанные мелким кубиком яблоки и делаем сверху сеточку из соуса.
8
Следующим слоем выкладываем яичные желтки натертые на мелкой терке, равномерно разравниваем и слегка прижимаем. Для завершающего слоя салата нарезаем кубиком 2 шт. киви и равномерно выкладываем сверху. Очищаем и измельчаем 70 гр. фисташек, которыми посыпаем сверху наш праздничный салат.
9
Снимаем аккуратно форму и ставим приготовленный салат на праздничный стол. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями