Салат "Девичник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Салатик "два в одном" для тех случаев, когда невозможно определиться, с чем лучше...
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- плавленый сырок 100 г 1
- консервированных ананасов кольцами 1/2 банки
- луковица 1
- воды 1/2 стакана
- сахара 1 ч л
- соли 1/4 ч л
- 70% эссенции уксусной (примерно) 1/4 ч л
- Майонез
- Виноград
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
2
Лук нарезаем, заливаем на пару минут кипятком, затем воду сливаем. Готовим маринад: в холодной воде растворяем сахар, соль, добавляем уксус (у меня эссенция). Опускаем в маринад лук и убираем в холодильник на полчаса.
3
Холодный сырок натираем на крупной тёрке, кольца ананаса режем кубиками, соединяем всё с курицей и замаринованным луком (жидкость слить).
4
Салат заправляем майонезом, солить его не нужно. Сверху украшаем половинками винограда без косточек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!