
Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Булах и Алексей Букий
Очень вкусные и пышные панкейки на кефире
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Л.сахара 1,5 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешай венчиком яйцо и 1,5 ст.ложки сахара.
2
Добавь немного соли (примерно 1/4 ч.л) и ст.ложку растительного масла. Все опять смешай.
3
Влей стакан кефира, перемешай.
4
Засыпаем стакан муки и 0,5 ч.л. соды быстро перемешай все венчиком и как только комки разойдутся, все.
5
Сковороду без масла нагреть заранее на среднем огне. Все очень быстро и легко.
6
Долго взбивать не рекомендую, так как не будут пышными тогда.
7
Ещё один нюанс: когда на панкейках появляются первые пузырьки, но тесто сверху ещё жидковатое, переворачивай, так они будут однородные с обеих сторон. Не стоит передерживать.
8
Https://instagram.com/ksenia_bulakh?igshid=jas2dez8vhch. Добавляйся на мой Инстаграм, там тоже делюсь интересным



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)