
Салат из сельди комбинированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Новогодний рецепт. Взят из поваренной книги 1957 г. в.
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- сельди соленой 300 г
- сельди копченой 100 г
- яиц 8
- крупный соленый огурец 1
- яблок 120 г
- репчатого лука 1 головка
- крупная морковь 1
- яичных белка 2
- маринованных грибов 100 г
- зелёного салата 0,5 пучка
- зелень петрушки
- Для соуса: 2 желтка
- растительного масла 40 г
- сметаны 150 г
- сахара 20 г
- уксус
- горчица
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С копченой и вымоченной соленой сельди отделить филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареных желтков, растертых с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном.
2
Очищенные от кожуры и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник. При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки. Салат из сельди можно подавать к жареному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.



4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями