Стейки из палтуса, закопчённые по-квартирному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Недавно посчастливилось мне освоить гениальный по своей сути способ скоростного...
Ингредиенты
- Стейки палтуса 0,3 кг
- Соль по вкусу
- укропа Большой пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыба должна быть комнатной температуры, т.е. уже размороженная, если была таковой. Если тушка, то можно поделить её на 2 продольные части. Стейки удобнее в обращении. Укроп сполоснуть проточной водой и задействовать веточки целиком, т.е. даже толстые части.
2
Укроп порвать руками произвольно, опутать им куски рыбы. Посолить обильно поверх укропа. Не бойтесь пересолить: благодаря прослойке травы рыба возьмёт соли столько, сколько ей надо.
3
Листы газеты намочить обильно и в них тщательно завернуть рыбу с укропом. Так, чтобы сама бумага, собственно, не качалась рыбы. Для этого и нужно укропа как можно больше и в ход идут его толстые части.
4
В широкую и высокую сковороду или жаровню налить воды. Чем толще куски рыбы, тем больше времени займёт приготовление и тем больше воды потребуется. У нас стейки толщиной около 1,5 см. И налито воды на половину толщины сковороды. Накрыть сковороду с водой фольгой и плотно закрепить по всей окружности сковороды.
5
Поставить на средний огонь. Поверх положить решётку. От СВЧ или из духовки. На решётку уложить свёртки с рыбой. И накрыть плотно крышкой. Когда зашипит и начнет парить - убавить огонь до минимума. И держать так 1 час.
6
Для некрупной рыбы времени потребуется поменьше. По окончании рыбку развернуть, газеты и укроп удалить. Готово. Рыба получается нежнейшая, сочная, во рту тает. Годится и соло, и с любым гарниром. А про салат с нею я непременно расскажу в самое ближайшее время!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!