Салат «Виноградинка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
#застолье #новогоднееменю #салаты #одинрецептоднодерево
4 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1
- яйца 3
- сыра 150 гр
- винограда 100 гр
- Майонез/сметана по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе грудки промыть, натереть солью, чёрным молотым перцем, приправой карри. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин. Затем обжарить курицу на сковороде на сильном огне с двух сторон по 3-4 мин., снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем завернуть курицу в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
2
Нарезать филе грудки на мелкие кубики. Сложить в миску.
3
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Добавить к курице.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к курице и яйцам.
5
Заправить салат майонезом и сметаной в пропорции 1:1, перемешать.
6
Выложить салат на плоскую тарелку, придать форму яйца.
7
Виноград помыть, отделить ягоды от ветки. Ягоды разрезать на половинки и украсить салат (накрыть в произвольном порядке). Украсить зеленью. Приятного аппетита!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями