Салат "Виноградинка" с ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Простой, пикантный и очень вкусный.
4
Ингредиенты
- Смесь салатов 1 упаковка
- Виноград белый 150 гр.
- Виноград черный 150 гр.
- Корень сельдерея 100 гр.
- Сок половинки лимона
- Для соуса:
- Орехи грецкие, рубленые 2 ст. ложки
- Лук красный 1/2 луковицы
- Уксус белый винный 3 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Горчица готовая 0,5 ч. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты, корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой, полить соком лимона, перемешать.
2
Салатную смесь выложить в салатницу, добавить корень сельдерея, промытые и нарезанные на половинки виноградинки.
3
Приготовить соус, орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить, лук мелко нарезать, смешать орехи и лук с уксусом, маслом, медом, горчицей, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Салат заправить соусом, перемешать.
5
Разложить салат по порционным салатницам, украсить половинками грецкого ореха и подавать.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!