
Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
#застолье
Грузинское блюдо, я думаю очень любимое в нашей стране. Готовить сациви...
Ингредиенты
- Тушка курицы 1
- Лука 4-5 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Яйца 1-2
- Молотого ореха на 2 кг мяса 2 стак.
- Чеснока 1 гол.
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Соль, перец черный, хмели-сунели по вкусу
- Винного уксуса, если обычный 1 ст. л 75 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу порезать, залить водой и варить до полуготовности. Достаем ее из бульона и обжариваем на постном масле до румяной корочки. Складываем в ту посуду, в которой будем подавать на стол.
2
В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку и 2 стакана бульона. Яйца смешиваем с остывшим бульоном и выливаем их сковороду. Добавляем орехи, специи, соль, лавровый лист, чеснок. Если соус загустел добавляем бульон, поэтому сковорода должна быть объемной. Когда все закипит, заливаем курицу и даем блюду настояться несколько часов. Кушать остывшим. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями