avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
#застолье Грузинское блюдо, я думаю очень любимое в нашей стране. Готовить сациви...

Ингредиенты

  • тушка курицы 1
  • лука 4-5 шт
  • муки 2 ст.л.
  • яйца 1-2
  • молотого ореха на 2 кг мяса 2 ст
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листа 1-2 шт
  • соль, перец черный, хмели-сунели по вкусу
  • винного уксуса, если обычный 1 ст.л 75 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу порезать, залить водой и варить до полуготовности. Достаем ее из бульона и обжариваем на постном масле до румяной корочки. Складываем в ту посуду, в которой будем подавать на стол.
2
В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку и 2 стакана бульона. Яйца смешиваем с остывшим бульоном и выливаем их сковороду. Добавляем орехи, специи, соль, лавровый лист, чеснок. Если соус загустел добавляем бульон, поэтому сковорода должна быть объемной. Когда все закипит, заливаем курицу и даем блюду настояться несколько часов. Кушать остывшим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!