
Palačinke. Палачинки. (Хорватия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусные блинчики, очень!! Тончайшие, с хрустящими краями, жарятся практически...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Яйцо (крупное) 1
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Слегка вбить в миске яйцо с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить тёплую воду и половину молока, перемешать.
2
Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков.
3
Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
4
Разогреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом.
5
Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.
6
Подавать палачинки с конфитюром, шоколадной пастой, мороженым, сливками или фруктами – по отдельности или со всем вместе.
7
Рецепт из "Книги Гастронома. Домашняя кухня средиземноморья"*



4.811988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями