Palačinke. Палачинки. (Хорватия)

Palačinke. Палачинки. (Хорватия)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусные блинчики, очень!! Тончайшие, с хрустящими краями, жарятся практически...
2

Ингредиенты

муки 1 стакан
молока 1,5 стакана
тёплой воды 0,5 стакана
сахара 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ст.л.
яйцо (крупное) 1
растительного масла 4-5 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка вбить в миске яйцо с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить тёплую воду и половину молока, перемешать.
2
Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков.
3
Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
4
Разогреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом.
5
Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.
6
Подавать палачинки с конфитюром, шоколадной пастой, мороженым, сливками или фруктами – по отдельности или со всем вместе.
7
Рецепт из "Книги Гастронома. Домашняя кухня средиземноморья"*
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!