Квек-квек, или яйца по-филиппински (уличная еда)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Любимую уличную еду филиппинцев легко узнать по яркому оранжевому цвету. Внутри...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- перепелиных яиц 16-20
- куриное яйцо 1
- пшеничной муки 250 г
- куркумы 2 ст. л..
- паприки 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- растительное масло
- соус:
- томатной пасты 1 ст. л..
- рисового/винного уксуса 1 ст. л..
- сахара 1 ст. л..
- соевого соуса 2 ч. л.
- чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить перепелиные яйца до состояния «в крутую», остудить и очистить от скорлупы.
2
Пока яйца варятся, подготовить панировку: в 1 миску высыпать муку, во 2 - взбить 1 куриное яйцо, в 3 - высыпать и смешать куркуму, паприку и соль.
3
Разогреть в сотейнике растительное масло, и как только оно начнёт закипать, отправить в него яйца так, чтобы масло полностью покрывало их. Жарить примерно 2-3 минуты, пока кляр не станет готов (ведь яйца уже полностью готовы).
4
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до состояния однородной массы.
5
Подавать к столу со шпажками и соусом, в который будем обмакивать наши яйца квек-квек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!