
Квек-квек, или яйца по-филиппински (уличная еда)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Любимую уличную еду филиппинцев легко узнать по яркому оранжевому цвету. Внутри...
15 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перепелиных яиц 16-20
- Куриное яйцо 1
- Пшеничной муки 250 г
- Куркумы 2 ст. л..
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительное масло
- соус:
- Томатной пасты 1 ст. л..
- Рисового/винного уксуса 1 ст. л..
- Сахара 1 ст. л..
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить перепелиные яйца до состояния «в крутую», остудить и очистить от скорлупы.
2
Пока яйца варятся, подготовить панировку: в 1 миску высыпать муку, во 2 - взбить 1 куриное яйцо, в 3 - высыпать и смешать куркуму, паприку и соль.
3
Разогреть в сотейнике растительное масло, и как только оно начнёт закипать, отправить в него яйца так, чтобы масло полностью покрывало их. Жарить примерно 2-3 минуты, пока кляр не станет готов (ведь яйца уже полностью готовы).
4
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до состояния однородной массы.
5
Подавать к столу со шпажками и соусом, в который будем обмакивать наши яйца квек-квек.



4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями