avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квек-квек, или яйца по-филиппински (уличная еда)

Квек-квек, или яйца по-филиппински (уличная еда)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
Любимую уличную еду филиппинцев легко узнать по яркому оранжевому цвету. Внутри...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • перепелиных яиц 16-20
  • куриное яйцо 1
  • пшеничной муки 250 г
  • куркумы 2 ст. л..
  • паприки 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соус:
  • томатной пасты 1 ст. л..
  • рисового/винного уксуса 1 ст. л..
  • сахара 1 ст. л..
  • соевого соуса 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить перепелиные яйца до состояния «в крутую», остудить и очистить от скорлупы.
2
Пока яйца варятся, подготовить панировку: в 1 миску высыпать муку, во 2 - взбить 1 куриное яйцо, в 3 - высыпать и смешать куркуму, паприку и соль.
3
Разогреть в сотейнике растительное масло, и как только оно начнёт закипать, отправить в него яйца так, чтобы масло полностью покрывало их. Жарить примерно 2-3 минуты, пока кляр не станет готов (ведь яйца уже полностью готовы).
4
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до состояния однородной массы.
5
Подавать к столу со шпажками и соусом, в который будем обмакивать наши яйца квек-квек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!