Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем,...
Ингредиенты
- половина большой луковицы
- средний зеленый сладкий перец 1
- половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
- ветчины 200 г
- растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- яиц 8
- молока 1/2 стакана
- хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
2
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
3
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алёна *****
оставил(а)
Делала с рисом и курицей(остатки ужина). Спасибо за вкусный перекус,Наталья!
14 августа 2020 г.
Ответить