avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Омлет по-денверски, запеченный в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем,...

Ингредиенты

  • половина большой луковицы
  • средний зеленый сладкий перец 1
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • ветчины 200 г
  • растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • яиц 8
  • молока 1/2 стакана
  • хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
2
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
3
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)) 7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4