avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем,...

Ингредиенты

  • половина большой луковицы
  • средний зеленый сладкий перец 1
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • ветчины 200 г
  • растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • яиц 8
  • молока 1/2 стакана
  • хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
2
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
3
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)) 7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делала с рисом и курицей(остатки ужина). Спасибо за вкусный перекус,Наталья!
14 августа 2020 г.
Ответить
Часто остаётся от ужина, продукты ,не заморачиваясь,перерабатываю оформляю по другому.
14 августа 2020 г.
Ответить
Класс!
14 августа 2020 г.
Ответить
Благодарю за внимание!
15 августа 2020 г.
Ответить