
Молодая картошка с салом на шампурах в мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#овощинагриле
Ингредиенты
- Картофеля 6-7 шт.
- Свежего сало 200-250 г
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Перец, соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель 🥔 желательно брать одинакового размера, так он равномерно прожарится. Нарезаем картофель кружочками толщиной около 1 - 1,5 см.
2
Сало лучше брать с прослойками мяса (на ваше усмотрение). Нарезаем пластинами тоньше, чем картофель (примерно 0,5 см)
3
Готовим маринад. В емкость наливаем масло растительное, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, смешиваем. Добавляем соль по вкусу (у меня 0,5 ч л) и душистый или красный молотый перец.
4
Далее маринуем картошку. Удобно мариновать в пакете, все пропитывается отлично. Завязываем пакет и перемешиваем все. Маринуем примерно 5-10 минут.
5
Теперь нанизываем картофель и сало на шампура. Чередуя картофель 🥔 и сало.
6
Когда огонь 🔥 прогорит и у нас достаточно образуется угольков, можно приступать к зажариванию картофельного шашлыка.
7
Готовые нанизанные шампура обвораживаем фольгой и ставим запекаться примерно на 30 минут.
8
Готовую картошку с салом можно смазать остатками ароматного маринада. И в завершении, посыпать шашлыки зеленью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями