avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный щавель

Маринованный щавель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
Для зимнего приготовления зелёных супов и борщей. #заготовки 2020

Ингредиенты

  • Щавель 1 кг
  • Вода 1 литр
  • гр Соль поваренная 30
  • Уксус 9% 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Щавель перебрать, с листьев обрезать стебли, промыть листья, дать стечь воде, нарезать.
2
Выложить щавель в стерилизованные банки, хорошо утрамбовать.
3
В холодной воде смешать Соль и уксус. Залить маринадом банки. Закатать стерилизованными крышками.
4
Сутки выдержать банки на свету при комнатной температуре. Убрать в темное прохладное место на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько у Вас вариантов заготовок, здорово. Я вот не знала, что щавель можно закатывать. Спасибо за такие рецепты, публикуйте еще💞
14 января 2021 г.
Ответить