Маринованный щавель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Для зимнего приготовления зелёных супов и борщей.
#заготовки 2020
Ингредиенты
- Щавель 1 кг
- Вода 1 литр
- гр Соль поваренная 30
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Щавель перебрать, с листьев обрезать стебли, промыть листья, дать стечь воде, нарезать.
2
Выложить щавель в стерилизованные банки, хорошо утрамбовать.
3
В холодной воде смешать Соль и уксус. Залить маринадом банки. Закатать стерилизованными крышками.
4
Сутки выдержать банки на свету при комнатной температуре. Убрать в темное прохладное место на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сколько у Вас вариантов заготовок, здорово. Я вот не знала, что щавель можно закатывать. Спасибо за такие рецепты, публикуйте еще💞
14 января 2021 г.
Ответить