avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП эклеры🥐😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП эклеры🥐😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Шувалова
50-60 минут
10 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 200 мл
  • гр рисовой муки 50
  • гр пшеничной муки 50
  • гр кукурузного крахмала 15
  • растительного масла 3 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • яйца 2-3
  • Крем:
  • молока 200 мл
  • яйца 2
  • Подсластитель (у меня фруктоза 2 ст.л.)
  • гр кукурузного крахмала 20

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление: В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту. Периодически помешивая доводим до кипения.
2
Теперь просеем муку и завариваем однородное тесто. Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 минут.
3
Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным.Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки.
4
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. меня получилось 10 шт
5
Приготовим крем. Соединяем молоко, яйца, подсластитель и перемешиваем. Теперь просеиваем кукурузный крахмал и снова перемешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до загустения.
6
Остывшим кремом начиняем наши эклеры. Готово, приятного аппетита! КБЖУ на 100 г:180/8.1/5.5/27.3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями