
ПП эклеры🥐😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
50-60 минут
10 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 200 мл
- гр рисовой муки 50
- гр пшеничной муки 50
- гр кукурузного крахмала 15
- растительного масла 3 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- яйца 2-3
- Крем:
- молока 200 мл
- яйца 2
- Подсластитель (у меня фруктоза 2 ст.л.)
- гр кукурузного крахмала 20
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление: В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту. Периодически помешивая доводим до кипения.
2
Теперь просеем муку и завариваем однородное тесто. Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 минут.
3
Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным.Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки.
4
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. меня получилось 10 шт
5
Приготовим крем. Соединяем молоко, яйца, подсластитель и перемешиваем. Теперь просеиваем кукурузный крахмал и снова перемешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до загустения.
6
Остывшим кремом начиняем наши эклеры. Готово, приятного аппетита! КБЖУ на 100 г:180/8.1/5.5/27.3



4.861609
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями