Салат Гадо-Гадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
#Индонезия #отпуск
8 порций
3
Ингредиенты
- свежей белокочанной капусты 150 гр
- моркови 4 шт
- длинный огурец 1
- сельдерея 150 гр
- консервированной кукурузы 1 банка
- лук-шалот 1 шт
- Соленый арахис
- арахисового масла 2 ч л
- маленькая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- корня имбиря 2,5 см
- зиры 1 ч л
- кайенский перец 1/4 ч л
- сок лайма 1 ч л
- арахисовой пасты 4 ст л
- коричневого сахара 1 ч л
- арахисового масла 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Огурец разрезать на 4 части и удалить семена, затем нарезать длинными дольками.
2
Морковь, капусту, сельдерей подержать на пару до мягкости. На дно большой тарелки положить кукурузу (предварительно слить жидкость). Сверху положить капусту, морковь, сельдерей и огурец.
3
Готовим соус: имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок измельчаем и обжариваем на масле на слабом огне 4 минуты. Кладем имбирь, зиру, перец и жарим еще 2 минуты. Добавляем сок лайма, арахисовую пасту и сахар.
4
Все перемешиваем и готовим до растворения пасты. Лук- шалот нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соус полить поверх овощей и украсить арахисом и жареным луком-пореем.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3