Салат Гадо-Гадо

Салат Гадо-Гадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
#Индонезия #отпуск
8 порций
10

Ингредиенты

свежей белокочанной капусты 150 гр
моркови 4 шт
длинный огурец 1
сельдерея 150 гр
консервированной кукурузы 1 банка
лук-шалот 1 шт
Соленый арахис
арахисового масла 2 ч л
маленькая луковица 1
чеснока 1 зубчик
корня имбиря 2,5 см
зиры 1 ч л
кайенский перец 1/4 ч л
сок лайма 1 ч л
арахисовой пасты 4 ст л
коричневого сахара 1 ч л
арахисового масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинковать, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Огурец разрезать на 4 части и удалить семена, затем нарезать длинными дольками.
2
Морковь, капусту, сельдерей подержать на пару до мягкости. На дно большой тарелки положить кукурузу (предварительно слить жидкость). Сверху положить капусту, морковь, сельдерей и огурец.
3
Готовим соус: имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок измельчаем и обжариваем на масле на слабом огне 4 минуты. Кладем имбирь, зиру, перец и жарим еще 2 минуты. Добавляем сок лайма, арахисовую пасту и сахар.
4
Все перемешиваем и готовим до растворения пасты. Лук- шалот нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соус полить поверх овощей и украсить арахисом и жареным луком-пореем.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво и аппетитно выглядит!❤️😋😍💐
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Салат действительно вкусный, все дело в соусе. Он придает оригинальный вкус.
29 сентября 2020 г.
Ответить
😋😋😋❤️
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!