
Вареники ленивые (галушки из творога)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
40 минут
40 минут
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйца 2 шт (или 3-4 желтка)
- мука 1 стакан (100 г)
- масло сливочное (+ масло для подачи) 3 ст.л
- сахар 2-3 ст.л
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными). Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. И все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать просеянную муку. И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
2
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
3
Разрезать наискосок на небольшие ромбики. В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Приятного Вам аппетита!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями