
Салат с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ананас - тропический плод с ярко-выраженным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. В...
15 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- копченые куриные грудки 300 г
- сыр 200 г
- Ананасы
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свежий или консервированный?
Для приготовления оригинальных праздничных салатов можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Выбор чаще основывается на личных предпочтениях, нежили на рекомендациях экспертов. В первом варианте важно приобрести спелый, но не переспевший плод.
2
После очистки его нарезают кубиками или соломкой в зависимости от рецептуры. Во втором случае приобретается уже нарезанный кубиками плод в сиропе. Перед использованием консервированные фрукты сливают и дают стечь остаткам жидкости. Все, ананас готов к использованию.
3
Испанская роза
Питательный, вкусный слоеный салат для особых случаев, на приготовление которого вы потратите минимум времени.
- копченые куриные грудки (можно заменить ветчиной) - 300 г;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- помидоры средних размеров - 3 шт.;
- сухари ржаные соленые - 1 пачка;
- майонез.
- ананасы
4
Копченую курицу, помидоры нарежем кубиками, сыр натрем на среднюю терку. С ананасов сольем сироп. Далее приступаем к сборке. Если вы хотите, чтобы сухари оставались хрустящими, готовьте салат перед самым приходом гостей. Если предпочитаете глубокую пропитку ингредиентов, собирайте блюдо заранее. И в том, и в другом варианте вкус "Испанской розы" не испортится, он останется приятным, незабываемым.
5
Дно блюда устилаем сухарями, затем прослаиваем копченым куриным филе, ананасами, сыром и помидорами. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом. Все. Блюдо готово к подаче.
6
Салат морской с консервированным ананасом
- одна банка консервированных ананасов;
- средний кочан пекинской капусты;
- гранат – 1шт.;
- отварные очищенные креветки 300 г;
- для заправки: 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л.. дижонской горчицы, сока лимона (лайма) и любимого растительного масла.
7
Консервированные фрукты в кубиках сливаем, капусту шинкуем соломкой или крупными кусочками, гранат разбираем на зерна. Креветки (если вы их приобрели свежими) отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем от панциря. Компоненты заправки тщательно перемешиваем. Выкладываем в блюдо ингредиенты, заправляем соусом. Перед подачей даем настояться минимум 15 минут.
8
Салат с грибами
- консервированные шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый (можно синий) - 2 шт.;
- отварная грудка - 300 г;
- ананасы - 200 г;
- для маринада лука: уксус 9% - 1 ст. л., сахар - 0,5 ч. л.., соль - одна щепотка;
- майонез.
9
Лук нарезаю тонкими полукольцами, заливаю кипятком, даю постоять минуту и сливаю воду. Смешиваю компоненты для маринада с луком, оставляю на 30 минут.
Разрезаю на 4 части и выкладываю консервированные грибы. К ним добавляю кубики куриной грудки и ананаса. Лук сцеживаю, отжимаю, соединяют с основными ингредиентами, заправляю майонезом. Даю настояться минимум один час.
10
Салат микс с добавлением свежих огурцов
В пятерку оригинальных рецептов это блюдо включено неслучайно. В нем безукоризненно сочетаются свежие, консервированные овощи, фрукты и птица. Салат быстр в приготовлении, доступен круглогодично, способен стать украшением праздничного застолья.
- копченая грудка - 200-300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- ананасы - 200 г;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- заправка: майонез или 4-5 ст. л. сметаны с 1 ч. л.. дижонской горчицы
11
Грудку следует порезать кубиками, огурцы - тонкой соломкой, соединить с консервированной кукурузой и ананасами. Перед приготовлением необходимо откинуть зерна кукурузы на дуршлаг или ситечко, дать им немного отстояться, чтобы маринад полностью стек. Далее добавляют майонез или заправку. Необычное сочетание курицы и сладкого фрукта в этом салате оттенены нежной свежестью огурца.
12
Салат из крабовых палочек
Недорогое по стоимости холодное блюдо сможет периодически радовать ваших домочадцев и желанных гостей. Приготовьте вкусный салат, потратив минимум времени и сил.
13
Отварные яйца - 3-4 шт.;
- сыр твердых сортов - 200-250 г;
- крабовые палочки - 350 г;
- ананас - 250 г;
- майонез;
- черный перец, чеснок - по желанию и вкусу;
маслины (добавляются по желанию) - 100 г.
14
Крабовые палочки, ананасы нарежьте крупными кубиками. Яйца, сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок, смешайте его с соусом и молотым перцем. Маслины нарежьте кольцами или половинками. Соедините компоненты, заправьте майонезом. Чтобы многогранность вкусов салата полностью раскрылась, дайте ему постоять на холоде минимум 60 минут.
15
Пошаговые фото салата с ананасами
16
Приятного аппетита!



5484
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)