Праздничные мясные салаты
Рецепт с фото пошаговый
Раньше сложные салаты являлись праздничными блюдами, однако сейчас их все чаще делают в...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- Мясо
- Овощи
- Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Топ-3 мясных салатов.
В топ-3 самых вкусных и оригинальных закусок с мясом входят следующие 3 рецепта:
- Салат «Венеция».
- Слоеный салат с грибами и курицей.
- Салат «Красная шапочка».
2
Салат «Венеция».
Ключевыми ингредиентами салата «Венеция» являются копченая колбаса и корейская морковь. Колбаса добавляет блюду копченый аромат, в морковь придает остроты и пикантности.
3
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся следующие ингредиенты:
4
Морковь корейская - 150 г.
- -Копченая колбаса- 100 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Кукуруза в банке - ½ банки.
- Майонез -100 г.
- Свежий огурец - 2 шт.
5
Приготовление салата «Венеция» начинается со смешивания корейской моркови и кукурузы, которую предварительно необходимо освободить от сока. Сыр, свежие огурцы и колбаса нарезаются соломкой и добавляются к морковке и кукурузе. В конце заправьте майонезом содержимое салатницы и вкусный салатик, которые сочетает в себе остроту корейской моркови, сладость кукурузы и ароматы копчёной колбасы, готов.
6
Советы и рекомендации.
7
Чтобы сытный мясной салатик был как красивым, так и вкусным, учитывайте следующие советы и рекомендации:
8
Острота салата. Если корейская морковь недостаточно остра, то в составе не хватает специй или чеснока. Это можно исправить с помощью самостоятельного добавления половинки зубчика чеснока, что исправит вкус.
9
Колбаса или курица? Вместо копченой колбасы можно добавить в салат копченую курицу. Для этого необходимо взять 1 копчёный куриный кусок филе (100-150 г.), тонко порезать и добавить в салатницу вместе с сыром и огурцами.
10
Слоеный салат с грибами и курицей.
11
Если вы хотите украсить стол с помощью оригинальной подачи салата, то этот вариант для вас, потому что слоеный салатик с отварной курицей и грибами отлично подойдет для украшения праздничных столов.
12
Чтобы приготовить сытный слоеный салат с грибами и курицей, понадобятся следующие ингредиенты:
13
Вареные яйца - 4 шт.
- Куриная грудка - 300 г.
- Лук - 150 г.
- Грибы шампиньоны - 300 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Сыр - 70 г.
- Горчица - 0.5 ч. л..
- Майонез - 250 г.
- Свежий черный молотый перец и соль по вкусу.
14
Этот рецепт без отварных овощей, однако первоначально куриную грудку нужно сварить, дать ей остыть и разрезать или разорвать руками на небольшие кусочки. Далее нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до хрустящей корочки. Когда лук станет золотым, то добавьте к нему заранее помытые и нарезанные слайсами шампиньоны, которые нужно обжаривать в течение 5 минут. Далее яйца и сыр натрите на мелкой терке, а из горчицы, чеснока и майонеза приготовьте заправку.
15
Когда подготовительный этап приготовления ингредиентов готов, нужно взять плоское блюдо и поставить на него кондитерское кольцо. Далее укладывайте вареные яйца, лук, отварную куриную грудку и шампиньоны, а каждый слой заправьте соусом. В самом конце покройте блюдо сыром и украсьте зеленью.
16
Чтобы мясные салатики были вкусными, следуйте следующим советам:
17
Послойная заправка. Вкусный слоеный салат можно сделать только с помощью заправки каждого слоя соусом и специями. Если у вас не хватило соуса, то не пренебрегайте каким-либо слоем, лучше приготовьте дополнительную порцию и тогда от слоеных салатов точно ничего не останется.
18
Специи. Свежий черный молотый перец и соль добавляются по вкусу. Без перца салат будет нежным и мягким, однако если вы любите блюда с остринкой, то смело добавляйте перец в салат.
Растительное масло. Чтобы легко снять кондитерское кольцо после укладки слоев, можно смазать его растительным маслом.
19
Салат «Красная шапочка».
20
Оригинальными слоеными салатами принято украшать праздничные столы, а классическими цветами Нового года являются красный, зеленый и белый цвета, поэтому чтобы украсить новогодний стол, приготовьте салат «Красная шапочка».
21
Приготовьте вкусный салат «Красная шапочка» из следующих ингредиентов:
- Говядина отварная - 250 г.
- Зёрна граната.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 150-200 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть.
- Лук - 0,5 шт.
22
Первоначально лук необходимо замариновать в кипятке с помощью чайной ложки сахара, уксуса и щепотки соли. Сыр, морковь, яйца натирают на мелкой терке, орехи измельчают любым удобным способом, а вареную говядину нарезают на кубики.
23
Далее необходимо взять кондитерское кольцо, на дно которого укладывают отварную говядину и покрывают ее маринованным луком. В следующий слой идут грецкие орехи, а за ними слой яиц, моркови и сыра, каждый слой покрывается майонезом. Финальным ингредиентом являются зерна граната, которые покрывают всю верхнюю часть салата.
24
Для приготовления закусок с мясом, а именно салата «Красная шапочка» учитывайте следующие рекомендации и советы:
25
Соль и специи. Чтобы салат не казался пресным, добавьте по вкусу специи и соль, которые блюду придают вкус.
Грецкие орехи. Скорлупа орехов может испортить впечатление от блюда, поэтому необходимо тщательно проверить все зерна, а для измельчения можно использовать специальный кухонный блендер.
Растительное масло. Смажьте кондитерское кольцо растительным маслом, чтобы облегчить снятие.
26
Чтобы удивить всех вкусными блюдами, используйте вышеперечисленные рецепты мясных закусок, которые способны как украсить праздничный стол, так и порадовать родных за обедом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!