Домашний лимонад "Тархун"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Тархун, еще называют эстрагоном – пряная травка, из семейства полыни, которая имеет...
Ингредиенты
- молоденьких веточек тархуна - примерно 25-30 веток длинной 30-35 см Большой пучок
- сахара 1 стакан
- воды 1 стакан
- газированной воды 1 литр
- лимонного сока по вкусу) 2-4 ст. ложки
- соль На кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тархун мелко нарезать и хорошо потолочь-растереть толкушкой, чтобы максимально использовать все ресурсы такой полезной травки (кстати курить её нельзя-нет эффекта). Добавить к размятому тархуну немного кипятка, накрыть и оставить настаиваться на 15-20 минут.
На фото - тархун, так как он растёт на даче.
2
Приготовить сироп : в кастрюльку всыпать сахар, залить водой. Довести до кипения, варить на малом огне, пока полностью не растворится сахар. Снять сироп с огня и добавить настойку из тархуна.
Процедить через сито и охладить, до комнатной температуры.
Смешать сладкую настойку с лимонным соком (по вкусу) и приправить солью, которая добавит особый вкус напитку.
3
Разбавить концентрированный напиток из тархуна, 1 литром газированной воды и убрать в холодильник.
Всё.
Вид конечно не очень презентабельный, никак у магазинного, зато никакой химии. А вкус оцените.
Приятного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!