Домашний лимонад "Тархун"

Домашний лимонад "Тархун"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Тархун, еще называют эстрагоном – пряная травка, из семейства полыни, которая имеет...
5

Ингредиенты

молоденьких веточек тархуна - примерно 25-30 веток длинной 30-35 см Большой пучок
сахара 1 стакан
воды 1 стакан
газированной воды 1 литр
лимонного сока по вкусу) 2-4 ст. ложки
соль На кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тархун мелко нарезать и хорошо потолочь-растереть толкушкой, чтобы максимально использовать все ресурсы такой полезной травки (кстати курить её нельзя-нет эффекта). Добавить к размятому тархуну немного кипятка, накрыть и оставить настаиваться на 15-20 минут. На фото - тархун, так как он растёт на даче.
2
Приготовить сироп : в кастрюльку всыпать сахар, залить водой. Довести до кипения, варить на малом огне, пока полностью не растворится сахар. Снять сироп с огня и добавить настойку из тархуна. Процедить через сито и охладить, до комнатной температуры. Смешать сладкую настойку с лимонным соком (по вкусу) и приправить солью, которая добавит особый вкус напитку.
3
Разбавить концентрированный напиток из тархуна, 1 литром газированной воды и убрать в холодильник. Всё. Вид конечно не очень презентабельный, никак у магазинного, зато никакой химии. А вкус оцените. Приятного.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!