
Сладкая колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
4 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- песочное печенье 300-400 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 180 г
- какао 40 г (3 ст. л. с горкой)
- молоко (или сливки 10%) 5 ст. л
- грецкие орехи 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем. Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем. В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
2
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
3
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями