Картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Отличный гарнир к шашлыку, копчёной или солёной рыбе, печени.
40 минут +1 час для маринования
3-4 порции
Ингредиенты
- больших картофелин (отварных в мундире или на пару) 5
- Большая мелко нарезанная луковица
- рапсового или подсолнечного масла 2 ст. л
- яблочного уксуса 20 мл
- дижонской горчицы 20 грамм
- овощного бульона(или 0.5 кубика и вода) 130 мл
- сахара 1.5 ч. л
- лимонного сока 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и порезать квадратиками. Сложить в миску или салатник.
2
Лук обжарить с маслом до золотистого цвета.
3
Смешать в миске или стакане бульон, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок (соль, если нужна), хорошо перемешать и вылить в сковороду с луком.
4
Хорошо перемешать лук с соус и прокипятить 2-3 минуты. Затем вылить смесь в картофель и тщательно перемешать.
5
Оставьте картофель мариноваться хотя бы на час, лучше всего на ночь.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!