
Говядина с салатом из брокколи, вяленых томатов и твёрдого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ГОВЯДИНА С САЛАТОМ ИЗ БРОККОЛИ, ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ И ТВЁРДОГО СЫРА - ярко, аппетитно. Мне...
Ингредиенты
- говяжей вырезки 300-350 г
- Соль, перец
- Оливковое масло 3 ст л +1 1 ст. л.
- вяленых томатов 5-6 шт.
- твёрдого сыра 20 г
- горчицы 1 ч. л.
- песто 1 ст. л.
- с/м брокколи (можно свежей) 400 г
- Багет
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов. 300-350 гр говяжьей вырезки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться 10-15 мин. 5-6 вяленых томатов мелко нарезать. 20 гр твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
2
Заправка: хорошо смешать 1 ч. л.с горкой горчицы, 1 ст л песто, щепотку соли и 3 ст л оливкового масла.
3
Разогреть сковороду и обжарить говядину по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. При желании довести до желаемой готовности в духовке 5-10 мин. Дать мясу отдохнуть 7-10 мин под фольгой. Затем нарезать слайсами. 400гр с/м брокколи залить кипятком и отварить 2-3 мин. Слить воду.
4
На тарелку выложить брокколи, сверху вяленые томаты, затем слайсы говядины, полить заправкой и посыпать сыром.
5
P.s. Это блюдо идеально сочетается с гренками (багет нарезать на ломтики, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке 3-5 мин).



4.97709
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)