Пицца на основе из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фишман ✈️
можно есть даже на ночь!
Ведь тесто готовится из куриной грудки и без грамма муки.
1ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Основа
- куриная грудка 250 г
- яйцо 1
- овсяных отрубей 20 г
- Соль по вкусу
- Соус
- томатной пасты 50 г
- воды 50 г
- оливковое масло 5 г
- лук 1/2
- Специи соль по вкусу
- Начинка
- овощей 100 г
- сыра 50 г
Шаги приготовления
1
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с яйцом, отрубями, солью и измельчаем блендером до полной однородности.
2
Выкладываем основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4
Для соуса лук очень мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
5
Смешиваем воду с томатной пастой. Выливаем смесь к луку, хорошо перемешиваем и ждем, когда лишняя жидкость выпарится. Приправляем по вкусу. Мне очень нравится добавлять в этот соус карри и орегано.
6
Наносим соус на подпеченную основу. Сверху укладываем начинку и посыпаем сыром.
7
Убираем в духовку еще на 5 минут. Подаем горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями