Слоёный салатик "Печёнкин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Куриная печень — 350 г
- Огурцы маринованные
- — 2–4 шт. ᅠ
- Яйцо крупное — 4 шт.ᅠ
- Морковь — 4 шт. ᅠ
- Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ᅠ
- Майонез — 100 г ᅠ
- Соль — по вкусу ᅠ
- Масло рафинированное — для жарки лука ᅠ
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. ᅠ
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. ᅠ
2
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. ᅠ
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. ᅠ
3
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. ᅠ
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. ᅠ
Приступаем с сборке салата.
4
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. ᅠ
Далее — слой жареного лука. ᅠ
Далее — слой огурчиков. ᅠ
Далее — белковый слой и майонезная сеточка. ᅠ
Далее — морковный слой и майонезная сеточка. ᅠ
Последний слой — тертые желтки. ᅠ
5
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. ᅠ
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями