ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимончелло на новый год 😏

Лимончелло на новый год 😏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ну, привет, граждане, тунеядцы, алкоголики! Ну и любители выпить, тоже! Присаживайтесь...
1,5 месяца
2,5 литра
11

Ингредиенты

  • крупных толстокожих лимонов 7
  • спирта 1 литр
  • воды 1,2 литра
  • сахара 600гр

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Итак, начинается самый ужасный этап. Нужно тонко снять цедру с шести лимонов. Я сперва думал, что, ой, ерунда какая! Как картошку почистить! Так за свои 30 лет я никогда не ошибался! Картофелечисткой, снимать цедру лимона, чтоб не попала белая прослойка кожуры - это худшее занятие! Хуже только начистить - 300 гр фисташек!
2
Итак, заливаем наши эти очистки спиртом в стеклянной таре с хорошей герметичностью и убираем в темное прохладное место. Раз в день, тебе нужно к ним наведываться и хорошенько встряхивать банку. Как это прояснилось: для того, чтобы равномерно вся цедра отдала весь свой вкус и цвет. Но скажу честно. Я забывал! 😂 Делал это через день.
3
На восьмой день нужно всё это теперь процедить. Цедра лимона станет ломкой и хрупкой, как пластик. Воду соединяем с сахаром и доводим до кипения. То есть варим сироп. Для меня это оптимальная сладость, как оказалось. И не приторно, но и не было ощущения, что сахарку можно бы и побольше.
4
Остужаем сироп и смешиваем с нашим спиртом. Жидкость немного помутнеет, но это не страшно. Со временем она пропадёт! Это из-за того, что эфирные масла смешались с водой. Закупориваем это всё по пузырям - бутылкам, убираем в тёмное холодное место подальше от света, мужа-пьяницы или жены-алкоголички, ну или с кем ты там живёшь? И забываем на месяц, не трогаем. Это второй ужасный этап! 😂
5
Я по правде, раз в недельку всё же попивал её! Так сказать, словно итальянский сомелье делал дегустацию купажа! 🤭😂 И с каждым разом она становилась всё насыщеннее. В конечном этапе она уже имела потрясающий запах лимона и практически запаха спирта не было, лишь послевкусие. И она получается довольно густой и тяжёлой! По цвету, как "Фанта" имела потрясный жёлтый цвет!
6
Вот и всё! Теперь ты не только кондитер, Анвар, сказал я себе, но и самогонщик элитных кровей! 😂 А тебе, друг, удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Поздновато вы этот рецептик опубликовали, до нг уже не успеем
26 декабря 2020 г.
Ответить
Да, к сожалению, сам поздно его начал делать( Сомневался в рецепте, поэтому не стал выкладывать рецепт в котором не был уверен! Но можно к 14 февраля...
26 декабря 2020 г.
Ответить
Попробуем))
26 декабря 2020 г.
Ответить
Если будут вопросы, то всегда рад помочь)
26 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо)
26 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!