ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
САМОГОН дедовский

САМОГОН дедовский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#карнавал #новогоднийдедовскийнапиток Не помню кто из авторов спросил ,"Как делать...

Ингредиенты

  • Брага (на флягу) из калины
  • Сахар 3-4 кг
  • Дрожжи сырые 4 шт по 100 гр (или 1/3 пачки 1 кг)
  • Вода 10 л (+-)
  • аппарат "Магарыч"
  • Калина толченная 1,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вливаем во флягу примерно 10 литров теплой кипяченной воды, высыпаем сахар, перемешиваем.
2
Разводим дрожжи дрожжи в кастрюле, и вместе с толченной калиной, выливаем в флягу, перемешиваем его, доливаю теплую воду до "плечиков" фляги. (Общий объём должен не более 12 л) Сверху 1 пачку сухих дрожжей, не мешать.
3
Закрываем флягу, ставим в теплое место, накрываем теплым одеялом, и буквально через несколько минут начинается процесс брожения.
4
Процесс готовки 10 дней, к концу она уже перестала "бродить". Можно приступить к перегону. Дать отстояться в прохладном месте, жидкость светлая, осадок упал. Осторожно переливаем в самогонный аппарат (По инструкции 10-11 л, остальной осадок выкинуть), ставим на плиту, закрываем, собираем остальную конструкцию, подключаем шланги для охладителя, и включаем процесс гонения.
5
Выставляем на плите тумблер нагрева так, чтобы на аппарате датчика температуры при нагреве была от 75 до 85 делений, больше не надо, а то будет кипеть и выбрасывать, пойдёт мутная самогонка и вонючая. Кипения допускать нельзя. Ставим 3 литровую банку под кран слива продукции. Первые грамм 80-100 выливаем (масла), дальше всё в одну тару. Выходит самогона с такой заварки браги в среднем 1,8 л 70 градусов. Дальше градус понижается. и 1-1,2 л - 40 градусов примерно. (Замеряем спиртнометром).
6
Готовую самогонку фильтруем через обычный фильтр для холодной воды, и ставим коньяк, или закрашиваем специальными капельками или настаиваем на кедровых орешках (для настоек из березовых почках и других). И продукт готов к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!