Салат из болгарского перца по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
25 мин.
2
Ингредиенты
- Перец болгарский (около 200 г) 2 шт
- Соль (3 г) 1/3 ч. л
- Вода 250мл
- Лук красный (небольшая) 1/2шт
- Чеснок 2зуб
- Масло растительное (предварительно прокипяченное) 1,5 ст.л
- Уксус (в идеале рисовый) 1 ст. л
- Соевый соус (Kikkoman) 20 мл
- Кунжут (обж. на сухой сковороде до золотистого цвета) 2 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками.
2
Мелко измельчить лук и чеснок.
3
Вскипятить воду, добавить соль, тщательно размешать и залить перец (буквально на минуту). Воду слить.
4
Смешать соевый соус, остывшее прокипяченное масло и уксус, перемешать.
5
К перцу добавить лук и чеснок, заправить соусом. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кезик
оставил(а)
Анастасия, спасибо за рецепт закуски из болгарского перца!🍁 Очень вкусно получилось! 👍 Даже рисовый уксус купила:-)
19 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!