Запечённый молодой картофель под топингом из лука и бекона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Рецептов приготовления картофеля очень много, и когда хочется разнообразить привычные...
Ингредиенты
- молодого картофеля 3 шт
- бекона 20-30 гр
- красного репчатого лука 1/2
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй: сушеный чеснок, копченая паприка
- Растительное масло
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Картофель чистим от кожицы (я просто в воде острым ножиком очищаю от кожицы) и нарезаем крупными кубиками, складываем в миску.
2
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, немного растительного масла, перемешиваем.
3
Перекладываем картофель в форму для запекания, немного добавляем воды, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку, запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут (несколько раз картофель перемешать).
4
Пока запекается картофель, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук (нарезка любая), затем добавляем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.
5
Выкладываем бекон с луком в картофель и подаём! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!