Куриные отбивные с запеченным красным перцем с чесноком и кинзой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Сочные отбивные, ароматный запечённый перчик, очень вкусное блюдо. Часто просто запекаю...
12
Ингредиенты
куриного филе бёдра без кожи 4 шт
красного болгарского перца (не крупные) 2 шт
чеснока 1-2 зубчика
Панировочные сухари (у меня домашние)
куриных яйца 2 шт
Пшеничная мука
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Свежая кинза
Растительное масло
семечек тыквы 1,5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец моем, кладём в форму для запекания, поливаем растительным маслом, запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов, вынимаем и даём немного остыть.
2
Филе бёдра немного отбиваем, выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу с двух сторон, оставляем на 10-15 минут.
3
Остывший перчик очищаем от кожицы, удаляем семечки, режем, перекладываем в миску, поливаем маслом, оставшимся после запекания, добавляем чеснок, кинзу, солим по вкусу, перемешиваем.
4
Тыквенные семечки (я делаю заготовку впрок, подсушить на сухой сковороде) 1,5 ст. ложки измельчаем, добавляем в панировочные сухари, перемешиваем.
5
Филе панируем сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
6
Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистой корочки.
7
Подаём с печёным перчиком и с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита 😋
4.82100
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!